GIC
文字の大きさ
  • 標準
  • 拡大

谷口産コシヒカリ

 江戸時代、当地域の山は唯一天領として、厳しく入山が制限されていました。その山を源流とした恵まれた自然水が、谷あいの田んぼを潤しています。
 かつては、この地で酒造りも行われていました。
 現在では、この冷たい水を源として、中山間地特有の段差のある、法面が高く広い畔を持つ田んぼで、「農事組合法人 万笑一座」として水稲栽培しています。
「谷口産コシヒカリ」は、低農薬の「滋賀県環境こだわり農産物」認証を受け、お米本来の自然の味わいを感じることのできる、安全安心な、まさしく大地と水と太陽の恵みを最大限に生かした愛情の逸品です。
噛むほどに出てくる自然の甘み、炊きあがったときの香りや艶の良さは、絶品の物と誇っています。
是非ご賞味ください。